Ensemble scolaire Carlo Acutis

Collège – Sevremoine

AnjouUradel
Sélectionnez une page

Dans le cadre du parcours santé au collège, les élèves de sixième ont vécu une matinée particulière les sensibilisant sur l’importance d’un petit déjeuner équilibré. Ce matin, bol et petite cuillère prenait la place des cahiers de cours dans le cartable.

En ce début de journée et après les explications d’une nutritionniste, les élèves ont pu se servir un petit déjeuner parfait pour la santé. Dans son plateau, il était bon de mettre :
– Un apport en glucides avec du pain complet, des biscottes au blé complet ou des céréales
– Un laitage (yaourt, lait)
– Un fruit pour les vitamines
– Une boisson (thé, eau…) pour s’hydrater

Après ce bon repas, un temps d’échange avec un médecin était au programme pour répondre à un maximum de questions soulevés par les élèves autour de la santé.

Enfin, avec Justine, animatrice au Centre Social Indigo, un jeu était organisé autour de popotte, grignotte et bougeotte pour mettre en action et faire réfléchir les élèves.

Pour retrouver les photos, c’est ici : Petit déj’